아주대삼거리 학원가와 먹자골목이 즐비한 곳에서 아주대 맛집으로 유명한 키와마루아지 본점에 방문했습니다.
점심시간이 조금 지난 시간임에도 사람이 계속 방문해서 웨이팅은 없었지만 남은 자리가 1~2자리 밖에 없었습니다.
방문시기: 2022년 3월
우만동 맛집 - 키와마루아지는 전통 일본 라멘 맛집입니다. 라멘집이 잘 되서 전국적이진 않지만 다른 지역에도 프렌차이즈화 되어 있어서 맛집 상권에서 종종 볼 수 있습니다.
일본식 덮밥인 규동 부타동 등이 있으나 아주대 라멘맛집이기 때문에 라멘 중에 메뉴를 고르기로 했습니다.
제가 고른 메뉴는 츠케멘입니다. 국물이 있을 것으로 예상했으나 나중에 알고보니 국물(소스)가 따로 나와 찍어먹는 면이라고 합니다.
면추가는 1,000원, 차슈추가는 2,000원입니다.
공기밥은 무료이니 라멘 다 드시면 공기밥 추가해서 배부르게 드시면 됩니다.
메뉴가 나오자 당황하게 만들었던 키와마루아지 - 츠케멘입니다. 오른쪽 그르셍 담긴 국물(소스?)에 면을 조금씩 덜어서 적셔먹으면 됩니다. 기호에 다라 숟가락을 함께 사용해서 국물도 조금씩 같이 드시면 되는데 다만, 너무 짤 수 있기 때문에 감안해서 조절하시면 되겠습니다.
일본식 간장숙성 반숙 달걀인 아지츠케 타마고입니다. 키와마루아지에서 특별하다고 자신하는 아지츠케 타마고입니다.
영상처럼 구멍을 뚫으니 노른자가 나옵니다.
우만동 라멘맛집 - 키와마루아지에서 츠케멘을 먹었으나 사람들마다 호불호가 강한 메뉴일 것 같습니다.
일본식 라멘이 짭짤한 것을 감안해도 찍어먹는 국물(소스)가 매콤 짭짤한 편이라 그렇습니다.
마실만한 국물이 없어서 일반 라멘 생각하시는 분들에게는 추천하지 않습니다.
댓글