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[서울역 맛집] 공일부엌 김치찌개 고등어구이 리뷰

by JeremyK3 2022. 12. 16.
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이번에 소개해드릴 맛집은 공일부엌이라는 서울역 찐 맛집 중 하나로 자체 선정한 김치찜과 고등어구이 잘하는 한식 맛집입니다.


방문 시기: 2022년 12월

상호명: 공일부엌

주소: 서울 중구 만리재로 209 1층


서울역 인근에 볼 일이 있어서 갔다가 근처에서 점심 해결을 위해 맛집 폭풍검색 중 리뷰도 많고 별점도 괜찮은 집이라 방문하게 되었습니다.

보통 서울역은 KTX 기차역사 쪽 정면 출입구 많이들 생각하시는데 여기 공일부엌으로 가시려면 서울역 뒷쪽 후문쪽으로 나오셔야 가실 수 있습니다.

출구는 15번 출구 찾아서 나가면 빠르게 가실 수 있어요.

서울역 맛집 - 공일부엌 외관

공일부엌 외관은 약간 카페, 브런치카페 느낌으로 되어있어요. 테라스석이 있어서 더 그렇게 느껴지는 것 같습니다.

간판이 생각보다 아주 아주 작아서 지도 켜서 찾으면 쉽습니다.


서울역 김치찜 맛집 - 공일부엌 메뉴판

대표메뉴인 묵은지김치찜 강력 추천합니다. 

저희는 2명이었는데 김치찜 2개와 직화고등어구이 1개 시켜서 조금 푸짐하게 먹었습니다.

둘이 오시면 저희처럼 찜 2개 각자 드시면서 직화고등어구이 1개 나눠서 드시면 양 딱 적당할 것 같아요.

김치찜이 김치찌개가 아니라 국물도 많지 않으면서 감질맛 나서 자꾸 당기는 맛이에요. 근데 양이 많지 않다보니 하나만 시켜서 나눠먹으면 좀 모자라다 싶을 수 있으니 2인이면 각자 시키고 먹어보고 싶은 다른 메뉴 하나 정도 추가로 시키는 것 추천합니다.


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서울역 김치찌개 맛집 - 공일부엌 기본 반찬

기본 반찬은 총 4가지였습니다. 고사리, 콩나물, 잡채, 깍두기가 준비됩니다.

아래 우측 사진에 기본 반찬 셀프 리필바입니다. 모자라면 가져다 드시면 되고 반찬들의 간은 적당히 간간하면서 짜지 않고 잘 무쳐낸 맛이었어요. 고사리는 특히 한번 더 가져다 먹었습니다.


서울역 고등어구이 맛집 - 공일부엌 음식 리뷰 (묵은지김치찜 & 직화고등어구이)

메인 메뉴가 나왔을 때 찍은 사진입니다.

처음에 고등어가 2마리 나온 줄 알았는데 자세히 보니 1마리를 반으로 갈라서 나온 거였어요.

고등어 사이즈는 옆으로 크진 않으면서 앞뒤로 길쭉한 사이즈였어요. (원래 그런가요?)

김치찜에는 두부, 김치, 고기 1덩이가 큼지막하게 나옵니다.

김치찜의 경우 준비된 가위와 집게를 이용해 두부, 김치, 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라낸 후 드시면 되겠습니다.

고등어구이는 가시가 거의 다 발려서 나와서 생선살만 잘 찢어서 드시면 되겠습니다.

근데 젓가락만 사용해 찢으려니 비닐이 조금 질겨서 생선 역시 집게와 가위 이용해서 쭉쭉 잘라내 드셔도 좋을 것 같습니다.

김치찜 맛은 정말 제대로 잘 익은 묵은지를 이용해 끓여낸 찜이라는 게 느껴질 정도로 깊은 국물 맛이 좋았어요.

고기도 퍽퍽하지 않고 10,000원에 값어치를 하는 크기의 고기가 들어가 있어서 혼자 먹기에 좋았습니다.

 

생선살 역시 퍽퍽하지 않으면서 비린내도 하나도 없이 잘 구워져 있었어요.

김치찜이나 생선구이가 둘 다 짜지 않으면서 절묘하게 간을 잘 잡은게 역시 맛집 타이틀을 가져갈 자격이 있다는 생각이 들었습니다.


이상으로 100% 재방문 할 의사가 있는 서울역 김치찜 고등어구이 맛집 공일부엌 리뷰 마치겠습니다.

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